Подробнее о мольберте

Мольберт

Металлический мольберт тренога для рисования телескопический – отличный помощник в работе над раскрашиванием картин по номерам. Простота и лаконичность приспособления позволяет ему гармонично вписаться в рабочее пространство. Благодаря телескопической системе аксессуар легко складывается, в таком виде его можно возить с собой на дачу или пленэр. Облегченный мольберт стоит на порядок дешевле массивных деревянных аналогов и не доставляет трудностей при эксплуатации. Его можно назвать компромиссом между мобильностью и комфортом. Как и всякий компромисс, мольберт телескопический тренога имеет сильные и слабые стороны конструкции.

Достоинства и недостатки 

К достоинствам телескопической треноги можно смело отнести:

Универсальность конструкции.

Компактные размеры и легкий вес.

Возможность складывать, хранить или перевозить аксессуар.

Устойчивость на любой поверхности.

Телескопические ножки с регулируемой высотой позволяют сохранить горизонт во время работы.

К недостаткам мольберта относятся:

Малая прочность конструкции, полые трубки могут погнуться при чрезмерной нагрузке, не предусмотренной запасом прочности изделия.

Отсутствие возможности закрепить холст без подрамника.

Проблематично устанавливать крупноформатные полотна. Этот нюанс не является определяющим для тех, кто раскрашивает картины по номерам. Их, как правило, не делают слишком громоздкими и массивными.

Область применения телескопического мольберта треноги

Можно мольберт телескопический треногу купить для решения самых разнообразных задач. Он имеет универсальную конструкцию, благодаря которой аксессуар используется как художественный мольберт для рисования, так и вспомогательный выставочный мольберт. Приспособление подойдет для оформления творческого уголка или размещения выставочного образца готовой картины по номерам.

Материал производства 

Мольберт для картин по номерам 40х50 изготавливается из алюминиевых деталей. Материал имеет небольшую массу, устойчивость к неблагоприятным атмосферным явлениям и обеспечивает доступную стоимость изделия. Слабым звеном являются пластиковые крепежи и соединительные элементы. Именно они являются единственной причиной поломки конструкции.

Подводя итоги

Утверждение, что металлический мольберт для рисования телескопический купить необходимо, так как без него невозможно заниматься творчеством – не верно. Однако его наличие существенно упрощает творческий процесс и создает комфортные условия для раскрашивания по номерам.

Дата: 20.05.2021

Теги: мольберт, мольберт для картины

Комментарии

Написать комментарий

Последние статьи