Багетная рамка

Багетная рамка

Большинство людей, которые покупают рисунки по номерам или алмазную вышивку, воспринимают наборы для творчества, как приятное время препровождение. И только после третьей, четвертой картины приходит осознание того, что готовые работы могут найти практическое применение в качестве интерьерных украшений. Чтобы использовать полотно по назначению, необходимо вставить картину на подрамнике в раму. 

Каждый сюжет, будь то раскраска по номерам или алмазная мозаика, уникален, наделен собственными особенностями. Раму необходимо подобрать таким образом, чтобы подчеркнуть индивидуальность изображения, а не затмить его собственной роскошью. Также рамка привнесет в композицию эффект завершенности.

Как подобрать обрамление для холста?

Рама для картины собирается из багетов – брусков определенной формы и ширины. Выбирая достойное оформление полотну, в первую очередь стоит обратить внимание на ширину багета. Для компактных картинок подбираются узкие рамки, а для больших – массивные широкие рамы. Однако существует понятие авторской концепции, в этом случае сделать рамку для картины по номерам можно из широкого багета. Главное учесть форму и рисунок. Холсты 50х50 см оптимально вставлять в рамы шириной от 3 см.

По форме багеты делятся на гладкие и рельефные. Для классических сюжетов с реалистичной манерой исполнения лучше всего подбирать классический багет, который уменьшается от наружного края к внутреннему.

Обратный багет с уменьшением толщины рамки от внутреннего края к наружному отлично подходит для панно или картины мозаикой.

Для черно-белой графики лучшим решением станет плоский багет. Особенно актуальна данная форма для алмазной мозаики.

Цвет обрамления должен соответствовать сюжету и технике живописи. Для классических пейзажей подойдет неброская рамка из мореного дерева, а изображение в стиле поп-арт лучше всего облачить в плоскую оторочку яркого цвета.

Теплый колорит изображения гармонично впишется в золотое обрамление. А холодная гамма выгодно подчеркнется серебром. В отдельных моментах игра контрастов выгодно подчеркнет сюжет. Типичный пример – холодный морской пейзаж в рамке из мореного дуба, напоминающей оттенок корабля.

Стильное интерьерное украшение получится только в том случае, когда рама дополняет картину, но при этом не выбивается из общей гаммы интерьера. 

Дата: 20.05.2021

Теги: багетная рамка, рамка для картины

Комментарии

Написать комментарий

Последние статьи