Акриловый лак


Акриловый лак

Создавая свое первое произведение, каждый начинающий художник задумывается над тем, как сохранить его первозданный вид на долгое время. Защитить изображение от неблагоприятного воздействия влаги, ультрафиолета, пыли, а также улучшить эстетические качества картинки сможет лак для покрытия картин и алмазной мозаики. Мастера используют самые разнообразные виды защитных составов, а новичкам стоит обратить внимание на акриловые материалы. Лак используют в качестве защитного укрывного слоя и наносят на готовое изображение.

Свойства акриловых лаков

Лак для картин из алмазной мозаики и рисунков по номерам из акрила на водной основе – универсальный защитный материал. В зависимости от текстуры и необходимого эффекта выделяют три вида лаков.

1. Глянцевый – придает изображению нарядный блеск и защищает от выгорания цвета.

2. Полуматовый – задает мягкий глянец, не имеющий ярко выраженных бликов.

3. Матовый – создает невидимую защитную пленку, используется для картин, которым не нужен блеск.

В каталоге можно найти акриловый лак для алмазной мозаики и раскрасок по номерам от самых разных производителей. Популярность материала обусловлена простотой использования и безопасным составом. 

Как наносить защитный слой на готовую работу?

Картины по номерам необходимо выдерживать в течение пары-тройки дней, чтобы краски как следует просохли и набрали силу, и только потом покрывать произведение лаком. Субстанция наносится широкой кистью. Необходимо соблюдать единство направления мазков. 

Первый раз наносится тонкий слой, после его высыхания процедуру можно повторить 2-3 раза. Это позволит создать надежное покрытие.

Время промежуточной сушки лаковых слоев составляет 10 минут, для полного высыхания потребуются сутки. На этот период картину нужно поместить в чистое помещение и расположить в вертикальном положении, чтобы предотвратить попадание пыли на поверхность.

Прежде чем обрабатывать алмазную вышивку, полотно необходимо выдержать сутки, чтобы клей успел схватиться. Затем наносится защитное лаковое покрытие. Акриловый лак для алмазной мозаики купить можно уже после завершения работы.

Выбор подходящей текстуры покрытия

Выбор подходящего материала для лакировки – ответственная задача. В зависимости от желаемого результата подбирается глянцевый, матовый или полуматовый акриловый лак для алмазной вышивки, какой подходит для создания необходимого эффекта. Хочет автор подчеркнуть гламурным блеском свою работу или напротив, сохранить ощущение фактуры красок. 

Подводя итоги

Лакировка значительно упрощает уход за интерьерным украшением, которым станет собственноручно созданная картина или панно.

Дата: 20.05.2021

Теги: акриловый лак, раскраска по номерам, мозаика из страз

Комментарии

Написать комментарий

Последние статьи